科研协作Research

我的位置

赵氏雷火灸门诊部

电话:023-63912812

地址:重庆市渝中区解放西路203号

案例

当前位置:首页 > 科研协作 > 案例

赵氏雷火灸疗法塑身减肥

时间:2016-08-15|作者:赵氏雷火灸


适宜症:腰腹部肥胖、大小腿肥胖及各种肥胖症、产后收腹等。

赵氏雷火灸疗法是在传统实按灸与艾条灸的基础上,发展创新而出。其辨证的配方与独特的治疗手法,使其治疗作用与能力在原有实按灸及艾条灸的基础上得到极大的增强提高,更能起到立竿见影的功效。其优点归纳起来在于如下:

1) 无针灸、推拿减肥给人体带来的痛苦。

2) 无内服药带来的内脏功能的破坏及毒副作用。

3) 不用特别的忌食和剧烈的运动。

4) 在减肥的同时,能够极好的维护人体健康。

5) 能收到立竿见影的成效。

所以我们说赵氏雷火灸疗法无愧于------绿色与自然 健康与时尚,拓古之精华为今用的塑身减肥法。

雷火疚治疗中耳炎

适宜症:耳鸣、耳聋、老年性耳鸣、老年性耳聋、中耳炎等。 

注意:随时注意去掉药灰,保持火头火红。

1. 灸疗部位 双耳部,双耳心,患侧翳风,曲池,外关,合谷。

2. 操作方法 患者取坐位。点燃一支药,固定在单头灸具上,距离耳部3cm,用顺时针旋转法,灸红耳前及耳后部,每旋转8次为一壮,每壮之间停歇5妙钟,耳部发热为度;轻拉耳郭扩大耳孔,用雀啄法,对准耳心,距离耳孔2—3cm,每雀啄7次为1壮,每壮之间停歇5秒钟,双耳孔各灸5壮;灸翳风,曲池,合谷,用雀啄法,距离穴位2—3cm,每雀啄7次为1壮,每壮之间用手压一下被灸处,每穴各灸5壮。

3.疗程:每日1次,每次20~30分钟,每疗程为一周,可治疗1--3个疗程(连续治疗)。

 

 


上一篇: 返回列表
下一篇: 雷火疚治疗眼病
渝公网安备50019002500475号