关于灸疗 Moxibustion

我的位置

赵氏雷火灸门诊部

电话:023-63912812

地址:重庆市渝中区解放西路203号

灸疗文化

当前位置:首页 > 关于灸疗 > 灸疗文化

为什么艾灸疗法受得老百姓追捧

时间:2016-08-15|作者:赵氏雷火灸


艾灸疗法简称灸法,是运用艾在体表的穴位上烧灼、温熨,借灸火的热力以及药物的作用,艾灸燃烧时产生的热量通过经络的传导,起到温通气血、扶正祛邪,达到防治疾病的一种治法。研究证实,艾灸疗法施于人体穴位,其近红外辐射具有较高的穿透能力,可通过经络系统,更好地将能量送至病灶而起到治病的作用。

艾灸疗法是一种神奇的疗法,因为它的确有很多不同凡响之处。首先,艾灸的疗效就十分神奇,一些急性病可以立竿见效。艾灸疗法的适应范围十分广泛,在中国古代是主要治疗疾病的手段。用中医的话说,它有温阳补气、温经通络、消瘀散结、补中益气的作用。可以广泛用于内科、外科、妇科、儿科、五官科疾病,犹其对乳腺炎、前列腺炎、肩周炎、盆腔炎、颈椎病、糖尿病等有特效。艾灸疗法适用于虚寒体弱的人群,对脾胃虚寒、慢性胃炎、慢性肠炎等消化系统疾病,慢性支气管炎、慢性鼻炎、哮喘等呼吸系统疾病、风湿、类风湿、骨性关节炎、颈肩腰腿疼、心血管系统疾病等有较好疗效。


上一篇: 什么样的艾最地道
下一篇: 针灸与艾灸的区别
渝公网安备50019002500475号